Por vezes a questão pode estar nos pequenos detalhes.
Não só apenas nas questões epistemológicas, económicas,
pessoais ou profissionais os detalhes são relevantes.
Hoje deparei-me com uma questão, quase existencial para a
qual ainda não encontrei resposta. Vou deixar-me de rodeios e dedicar-me ao
cerne da questão: qual é a diferença entre um carioca de limão (duplo) e um chá
de limão? O fruto é o mesmo, a chávena idêntica, a solução igual e o resultado
final, no mínimo, semelhante!
Na origem da questão, e correndo o risco de incluir alguma
falácia no meu discurso, direi que para fazer um carioca duplo são precisas 4 a
6 lascas de é preciso um limão (2 a 3 para um carioca) e água e chávena quentes.
No que liquido secular diz respeito, o modus operandis consiste em pegar num limão
e cortar em quatro partes (em cruz) e 2 colheres de açúcar (que me perdoe o
autor, mas considero o “adocicante” dispensável) e ferver, com água, claro, por
4 minutos. A quem ainda não viu as diferenças, proponho que realize um teste
cego…
Resumir-se-á a diferença, na vossa perspectiva, à quantidade
de casca? Será o ritual? Será uma questão “Chavinista”? O Google não responde…
Esta dúvida já me embaraçou hoje…
( One day, you'll see. Details will make all the difference)
2 comentários:
Suponho que o chá de limão implique o seu sumo, o seu interior, a sua essência... Enquanto que o carioca, tal como um carioca de café, seja um sucedâneo. Apenas a casca, que conforme fui avisada pode dar 'amargos de boca'. ;)
Falando do que sei, ou seja, segundo o maravilhoso chá da minha mãezinha que é feito com limão completo sabe muito mais a limão do que um simples carioca, que acaba por ser meio "deslavado" e a saber a água!
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